【統合版マイクラ】簡単!統合版マインクラフトでの帯電クリーパーの作り方!

こんにちは、マイクラ大好きはんぺんです!

今回は超簡単な帯電クリーパーの作り方を解説したいと思います!!

面倒な帯電クリーパートラップタワーなどは必要ありません!

今回はWindows10版(Win10版)で検証しましたが、統合版であるPE版(スマホ版)、XBOX one版、Switch版でも同様の条件で帯電クリーパー化します。

スポンサーリンク

帯電クリーパーって?

帯電クリーパーとは、普通のクリーパーに雷が当たったクリーパーのことです。

こいつのことですね!!

この帯電クリーパーの爆発に、他のモンスターを巻き込んで倒すと
そのモンスターの頭がドロップします!!

※帯電クリーパーの爆発でクリーパーを巻き込んで倒して無事ゲットしたクリーパーの頭

今のところ頭をドロップするモンスターは、

  • ゾンビ
  • ガイコツ(スケルトン)
  • クリーパー
  • ウィザースケルトン

の4種類です!!

ウィザースケルトンは暗黒界(ネザー)の敵なので、あまり帯電クリーパーで倒すのは現実的では無いかもしれませんね。

ゲットした頭は被って遊んだり、おいて飾ったりできます笑

うーん、欲しいような欲しくないようなw

※ちなみにスティーブの頭はサバイバルでは手に入らないです。

スポンサーリンク

帯電クリーパーの作り方

帯電クリーパーを作るには1.5のアプデで追加されたあるものを使います!

勘の良い方はもう気がついてるかもしれませんが、そうです、トライデントを使うのです!!

どんなトライデントかというと、チャネリングのエンチャントを付けたトライデントです!!(忠誠心もあるとなおよし)

チャネリングとは、雷雨(らいう:雷のふっている雨の天気のこと)の時に、チャネリングのついたトライデントを投げて敵に命中すると、相手に雷が落ちるエンチャントで、

忠誠心とは、忠誠心がついたトライデントを投げると、手元にトライデントが戻ってくるエンチャントです!!

※激流とチャネリングは同時につけられないエンチャントなので注意してください。

これでクリーパーを攻撃して、簡単に帯電クリーパーを作るわけですね!

そのままそのクリーパーを引っ張ってきて、他のモブを巻き込んで爆発させます。

しかし、その爆発はとても強力なので、爆発耐性がついた防具を着ていた方がいいかもしれません。

ちなみに私は見事に爆発で死にました笑(モブの頭はゲットしましたが・・・笑)

トライデントのエンチャントについて詳しく知りたい方はこちら!

こんにちは、かるぼです! 今回は統合版マインクラフト(Windows10版・PE版・XBOX one版・任天堂Switch版)の新武器...

終わりに

今回の記事はいかがだったでしょうか!

何かあればコメント欄までよろしくお願いします。

Writer はんぺん